Главный офис, Португалия
Rua poeta Joao Braz, Ed bolama 4, 3, Portimao
portugal@segmentonivel.com  +351 964-821-074
Представительство в Москве
Пресненская наб., «Город Столиц», Башня «Москва»
+7 985 307-21-08  moscow@segmentonivel.com

Золотая Виза (Golden Visa)

С 2012 года Португалия внесла ряд изменений в законодательство, благодаря которым смягчились условия получения вида на жительство и последующего гражданства нерезидентами страны. Была принята программа Golden Residence Permit Programme – Золотая виза.

Этот вид на жительство в Португалии приобретается взамен вливания финансов на развитие страны и повышения ее экономической стабильности. Виза дает возможность проживания и ведения здесь бизнеса, а также свободного перемещения по странам Шенгенского соглашения.

Золотая Виза Golden Visa Португалии

Условия получения инвестиционного ВНЖ

Законодательство Португалии подразумевает разные варианты получения Золотой Визы, среди которых:

  • приобретение в Португалии недвижимости для вида на жительство на общую сумму от 500 тыс. EUR;
  • открытие бизнеса с наймом не менее 10 сотрудников (рабочих мест);
  • инвестирование в португальскую экономику 1 млн EUR и более.

Преимущества обладания Золотой ВНЖ

  1. упрощение процедуры получения ВНЖ на 1 год, по окончании с продлением на двухгодичные периоды;
  2. возможность получения постоянного вида на жительство через 5 лет;
  3. возможность получения гражданства Португалии через 6 лет;
  4. необходимое время пребывания в стране 7 дней ежегодно в течении 5 лет;
  5. семья имеет право получить ВНЖ (супруга/супруг, дети до 18 лет, родители пенсионного возраста);
  6. беспрепятственное посещение стран ЕС и Шенгенской зоны;
  7. возможность бесплатного пользования медицинскими, социальными и образовательными услугами Португалии.

Золотая Виза

Необходимые документы

  • Паспорт или иной действительный документ, удостоверяющий личность;
  • Документы, подтверждающие легальный въезд и проживание;
  • Медицинский страховой полис;
  • Заявление на проверку криминальной истории в Португалии Службой иностранцев и границ (Servico de Estrangeiros e Fronteiras - SEF);
  • Справку о наличии/отсутствии судимостей в стране происхождения или в стране, где заявитель проживает не менее года;
  • Подтверждение урегулированной налоговой ситуации путем предъявления справки об отсутствии задолженности от Налоговой и таможенной службы, а также из органов социального обеспечения.

Также должно быть отсутствие запрета на въезд в Шенгенскую зону.

Заявка на ВНЖ должна подаваться в течение 90 дней после въезда на территорию страны. По истечении 5 лет владелец недвижимости может подать прошение на получение ПМЖ, а еще через год на получение гражданства Португалии.

В случае приобретения недвижимого имущества на сумму равную или свыше 500 тысяч евро:

  • Подтверждение владения недвижимым имуществом.
  • Документы о приобретении или предварительный договор о приобретении недвижимого имущества со справкой от финансовой организации, уполномоченной осуществлять деятельность на территории Португалии, подтверждающей перевод средств для приобретения или задатка для приобретения имущества на сумму равную или свыше 500 тысяч евро;
  • Действительную справку из органов регистрации прав на недвижимость, содержащую в случае предварительного договора и в случаях, предусмотренных законом, соответствующую отметку о регистрации.

Прочие законодательные требования общего характера

  • Отсутствие судимости за преступление, наказываемое в Португалии лишением свободы на срок более одного года;
  • Отсутствие запрета на въезд в Португалию, наложеннoro в качестве меры недопущения на территорию страны;
  • Отсутствие запрета в Информационной системе стран шенгенской группы;
  • Отсутствие запрета на въезд в общей базе данных Службы иностранцев и границ.

Сроки пребывания в стране:

Может возникнуть необходимость подтвердить следующие сроки пребывания в стране:

  • в 1-й год – 7 дней подряд или с перерывами;
  • в последующие двухлетние периоды – 14 дней подряд или с перерывами.

Воссоединение семьи

При получении ВНЖ по программе Golden Residence Permit Programme члены семьи владельца недвижимости или инвестора могут подать заявление на получение ВНЖ. В этом случае членами семьи считаются:

  1. супруга/супруг, несовершеннолетние дети;
  2. родители пенсионного возраста.

Дети старше 18 лет тоже могут претендовать на ВНЖ при соблюдении таких условий: отсутствие у них супруга/супруги, доказательство их материальной зависимости от родителя-инвестора.

При получении ВНЖ членами семьи сам инвестор может осуществлять бизнес или работать в России, а его семья в это время может находиться на территории Португалии без ограничения по времени. Они также имеют возможность свободного перемещения и проживания в странах Шенгенского соглашения.

Документы для получения ВНЖ членами семьи:

  • заграничные паспорта супруга;
  • заграничные паспорта детей;
  • свидетельство о заключении брака;
  • свидетельство о рождении детей;
  • справка об отсутствии судимости у супруга и детей (по достижении ими соответствующего возраста).

Расходы на получение золотой визы

Как и при покупке недвижимости, кандидат на приобретение Golden Residence должен учитывать расходы, которые несет данная процедура.

Оплачиваются затраты на справки из SEF, заявки и процедуру получения и продления визы инвестора и членов его семьи.

 

Официальные платежи (SEF) для получения ARI (Золотая Виза) на 2018 г:

  • Заявка на получение ARI (Золотая Виза) SEF - € 520,40;
  • Выдача ARI по SEF - € 5,202.60;
  • Обновление в конце 1-го года - € 2,601,30;
  • Обновление в конце 3-го года - € 2,601,30.

 

Официальные платежи (SEF) на воссоединение семьи на 2018 г:

  • Запрос на воссоединение семьи (на каждого члена семьи) - € 520,40;
  • Утверждение и выдача (на каждого члена семьи) - € 5202,60;
  • Обновление в конце 1-го года (на каждого члена семьи) - € 2601,30;
  • Обновление в конце 3-го года (на каждого члена семьи) - € 2601,30.

 

Golden Visa Португалии

Оставьте заботы, мы обеспечим Вас подходящей недвижимостью!

У компании Segmentonivel богатая собственная база недвижимости, дополняемая объектами более чем 30 партнеров и банков на юге Португалии. Наши возможности в поиске почти неограничены! В конечном счете, мы можем построить почти любой вид недвижимости для вас.

Оставьте свои координаты, и мы удовлетворим все ваши потребности.